創業塾

『茂原創業塾』について

中小企業庁の『創業支援等事業計画』に基づき、茂原市との共催で茂原創業塾を実施しております。
同じ志の仲間と交流を深めながら、創業へのモチベーションを向上させ、思い描く計画を具体的にし、創業を成功させることを目的としています。

内容・テーマ

“創業に不可欠な知識を学ぶ”をコンセプトに、本講座OBの講演聴講やビジネスモデルの考案、マーケティング等、基礎から実践的な分野まで体系的に学習していきます。最終回は参加者の皆様の事業計画発表会を開催しています。

期間・回数

• 全9回コース(プレセミナー1回、本講座8回)
  • 例年8月~11月の期間で実施
  • 1講座3時間

受講対象者・受講者上限

• 創業を目指している方
  • 創業に興味や関心のある方
  • 創業後間もない方(創業後5年以内)を対象としています。
  • 受講上限人数は25名

受講料

3,000円(全講座)

申込方法

茂原市及び近隣に新聞折込を行います。また、その他茂原商工会議所HPにて情報公開を致します。
折込チラシ(申込用紙)及び、茂原商工会議所HP(申込ページ)よりお申込みください。